Masuk dapur perdana setelah melahirkan…udah mulai gatel lagi niy..secara di rumah ga ada cemilan..tapi mulut kayaknya ga mau berenti ngunyah.
Kendala terbaru dari situasi saat ini adalah…pada saat udah niat mau masuk dapur dan nyoba resep-resep baru…eh, ketahan sama males dan rasa ingin bobo yang sangat tinggi.
Akhirnya, setelah diniat-niatin (niat-niatin banget)….mulai dech acara timbang menimbang bahan. Lagi asyik nimbang-nimbang…tiba-tiba Kayla (My baby) nangis minta mimik…alhasil, tinggal dulu…
Udah pesimis dech bakalan gagal…karena biasanya kalo bikin kue itu gue harus konsentrasi penuh. Tapi karena emang kegiatan baik yang tadi gue lakuin sebagai ibu…jadinya kuenya itu ½ sukses.
Kenapa ½ sukses? Karena gue belom punya kukusan Edi yang terkenal itu….baru punya kukusan kecil yang ternyata cuma muat loyang-loyang kecil, jadi gue pusing dengan urusan menghitung volume adonan.
Itupun ternyata itung-itungan nya salah banget. Karena ternyata loyang yang gue pake itu kekecilan..(padahal kali ini karena percobaan, gue cuma bikin ½ resep saja).
Jadi ngakalinnya adalah…1 loyang untuk cake coklat nya baru 1 loyang lagi untuk cake tiramisunya..aneh ga sich?
Tapi kalo diliat dari segi rasa dan kesuksesan ngembangnya sich?? Jangan ditanya!!! Sukses beratzzz!
Next time better lah…percuma dong ikutan kursus…bangun pagi..he..he..
Resep:
Adonan cake coklat
Bahan A:
6 butir telur
225 gr gula pasir
10 gr emulsifier
½ sdt garam
Bahan B:
40 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
½ sdt vanili ekstrak
Bahan C (lelehkan):
150 gr margarine
100 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat BF
Bahan Filling:
150 gr meises coklat
Adonan Tiramisu
Bahan A:
6 butir telur
170 gr gula pasir halus
10 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
180 gr tepung terigu
45-50 gr tiramisu powder
1 sdt baking powder
Bahan C (lelehkan):
150 gr mentega
150 gr white cooking chocolate
1 sdt vanili ekstrak
Cara membuat:
Kendala terbaru dari situasi saat ini adalah…pada saat udah niat mau masuk dapur dan nyoba resep-resep baru…eh, ketahan sama males dan rasa ingin bobo yang sangat tinggi.
Akhirnya, setelah diniat-niatin (niat-niatin banget)….mulai dech acara timbang menimbang bahan. Lagi asyik nimbang-nimbang…tiba-tiba Kayla (My baby) nangis minta mimik…alhasil, tinggal dulu…
Udah pesimis dech bakalan gagal…karena biasanya kalo bikin kue itu gue harus konsentrasi penuh. Tapi karena emang kegiatan baik yang tadi gue lakuin sebagai ibu…jadinya kuenya itu ½ sukses.
Kenapa ½ sukses? Karena gue belom punya kukusan Edi yang terkenal itu….baru punya kukusan kecil yang ternyata cuma muat loyang-loyang kecil, jadi gue pusing dengan urusan menghitung volume adonan.
Itupun ternyata itung-itungan nya salah banget. Karena ternyata loyang yang gue pake itu kekecilan..(padahal kali ini karena percobaan, gue cuma bikin ½ resep saja).
Jadi ngakalinnya adalah…1 loyang untuk cake coklat nya baru 1 loyang lagi untuk cake tiramisunya..aneh ga sich?
Tapi kalo diliat dari segi rasa dan kesuksesan ngembangnya sich?? Jangan ditanya!!! Sukses beratzzz!
Next time better lah…percuma dong ikutan kursus…bangun pagi..he..he..
Resep:
Adonan cake coklat
Bahan A:
6 butir telur
225 gr gula pasir
10 gr emulsifier
½ sdt garam
Bahan B:
40 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
½ sdt vanili ekstrak
Bahan C (lelehkan):
150 gr margarine
100 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat BF
Bahan Filling:
150 gr meises coklat
Adonan Tiramisu
Bahan A:
6 butir telur
170 gr gula pasir halus
10 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
180 gr tepung terigu
45-50 gr tiramisu powder
1 sdt baking powder
Bahan C (lelehkan):
150 gr mentega
150 gr white cooking chocolate
1 sdt vanili ekstrak
Cara membuat:
- Siapkan loyang kotak ukuran 28x28x8 cm, poles mentega dan alas bagian bawah dengan kertas roti yang juga telah dipoles mentega. Tabur dengan terigu hingga rata.
- Untuk dua macam adonan: kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Tuang ke dalam loyang.
Kukus selama kurang lebih 10 menit. - Buka tutup kukusan, tabur bagian atas cake coklat dengan meises kemudian tuang adonan tiramisu.
- Kukus kembali hingga matang.
No comments:
Post a Comment