Sunday, February 28, 2010

Cupcake Sponge Bob


Alhamdulillah kalo rejeki ga kemana..

Dapet order dari temen di Multiply. Cupcake dengan tema Sponge Bob ini untuk Haidar- putranya. Dikemas satuan dengan mika bola untuk goody bag.

Davino's Birthday Cake

Dapet orderan mendadak pas lagi nyalon..ga pake nawar mau pake hiasan apa..cukup bilang di rumah cuma ada stok mobil-mobilan.

Emang juga yang ulang tahun laki-laki, jadi kebetulan aja..Ngerjainnya juga sambil main petak umpet sama anak-anak..dibantuin sama Naya sekali-kali buka bungkusan ini itu dan gambar bendera kotak-kotaknya.

Sponge cake cokelat dilapis selai blueberry, spesial buat Davino di ulang tahunnya yang ke-2.
Happy birthday, baby boy!

Sunday, February 21, 2010

Golf Cake untuk Papa nya Lanny

Orderan ini datang malam-malam...

Minta cake yang ga creamy..tapi nyoklat. Pakai tema juga karena papa nya Lanny hobi main golf. Cuma ga mau yang rasanya manis. Jadi ga mau pake fondant dan butter cream. Nah lho..

Setelah diskusi panjang lebar lewat YM...akhirnya gateu african dilapis ganache dipinggiran kue dan taburan coklat bubuk di atas kue...pluuuusss...figurin papa nya Lanny main golf.

Bonusnya...he..he.cookie tema golf..cuma karena dibuat mendadak..jadi ya, seadanya..maap yaaa..


Monday, February 15, 2010

Barney for Keindra

Entah kenapa dua kali berturut-turut dapet orderan cake dengan tema Barney. Bedanya yang satu buat perempuan dan yang satu buat laki-laki.

Sebenernya sich agak kurang puas dengan patung-patungan barney nya. Selain cuma berdua sama BJ (kurang baby bop)...kurang bagus juga bentuknya..(banyak komplen dech gue yaaa...). abis mau bikin figurine, budget pemesan juga ga masuk. Jadi yo weis dech..



Sunday, February 14, 2010

Barney Cake for Kaysa


Pesenan dari teman kecil, Gitta, untuk putrinya, Kaysa.

Tadinya mau kue dengan tema Winnie The Pooh, tapi berubah saat ditanya. Minta Barney aja.

Cakenya sponge rasa cokelat dengan blueberry filling.

Cuma boneka nya kurang satu, baby bob...uuuggh, kesel.

Ditambah sama ornamen kupu-kupu aja biar agak girly.

Happy birthday, Kaysa!

The Rose Mini Cake


Wuiiiccch,
lega...akhirnya satu proyek terselesaikan lagi. Senangnya..

Rose mini cake ini proyek valentine di bulan Februari bisa diselesaikan dengan lancar. Alhamdulillah.

Sempet ga nemu fondant di Titan..pssttt..tempat andalan gue belanja bahan kue tuch. Dengan alasan, jam tutupnya yang ramah karyawan..Jam 19.30, booo..

Sudah siap-siap mau bikin mawar pake spuit..hiiyyy..ngebayanginnya aja juga gue udah munyer dech.

Trus belanja kotak dan pita-pita ke mayestik, pagi-pagi sama ayah sambil nongkrong sarapan di pinggiran itu...wekekekek..seneng.

Mudah-mudahan bisa membawa cinta di antara pemesan kemaren.

Happy Valentine's Day....love you all, dear customer Curly Baker!

Kupu Kupu Cookie


Mini Cookie bentuk kupu-kupu...

Ga dijual satuan siy..dikemas di toples. Bisa dihias sesuai order.
Cantik untuk dijadikan souvenir.

Friday, February 12, 2010

L-O-V-E


L...is for the way you Look at me
O...is fot the Only one for me
V...is Very..very extraordinary
and E...is Even more....bblaa..blaaa..

My Swirl


Udah mulai ngerti gimana cara bikin swirl yang okeh mardokeh...

Cupcake buat Gita


Orderan temen kantor...untuk pacar barunya..

begitu terima..."So Sweeeetttt!!!"

Cupcake Valentine buat CCP baru




Dapet orderan dari temen kantor yang lagi PDKT sama cowok. Pengennya di moment valentine ini kasih 'sesuatu' tapi ga mau terlalu terlihat valentine.

Jadilah cupcake ini buat lucu-lucuan...ada figurine boat rafting..lengkap dengan dayungnya (yang lebih mirip sendok kata Naya)...

trus ada botol-botolan (yang lebih mirip dengan pin bowling)...

kesimpulannya..kayaknya gue masih perlu belajar bikin figurine dan belajar ngelamun..(lah???!!!)

Cookies Valentine for Wuri




Cookies orderan ini barengan sama cupcake nya yang segambreng.

Minta cookies bentuk 'hati' dan warna-warna ceria. Asal jangan putih.

Cuma karena sebelumnya Mbak Wuri ini dapet cookies weddingnya Mbak Pody...kayaknya tergila gila dengan cookie bentuk kue tart. Jadi si taart ini harus ada, pesannya.

Ok ..Ok..

Thursday, February 11, 2010

Gong Xi Fa Choi


Cupcake buat Imlek ini orderan mendadak dari bos yang mau kasih bingkisan ke tetangganya. Requestnya harus ada gambar dewa yang (maaf) sedikit gemuk.

Kasak kusuk sama Mbak Ina Larizz minta dibikinin edible..sempet salah jadwal juga..he..he..akhirnya dapet juga ediblenya.

Cupcake cokelat dengan buttercream bernuansa merah dan kuning ini menarik disajikan dalam boks tikar berwarna merah dengan pita emas.

Gong Xi Fa Choi!

Monday, February 08, 2010

Cupcakes cokelat with Heart




cupcake cokelat biasa dikasih topping chocolate ganache dan hiasan bentuk hati dari fondant.

Spesial untuk hari Kasih Sayang.

Wednesday, February 03, 2010

Cupcake by Naya


Cupcake ini dihias oleh bunny terbesarku, Naya.
Dikasih jatah preman, cupcake 1 buah...Naya dengan rela menunggu hingga Bubu selesai menghias semua cupcake (tengah malam) dan mengambil sisa-sisa buttercream dan atribut dekorasi cupcake lainnya.

Sambil nemenin Bubu beresin atribut perang..Naya sibuk sendiri menghias cupcake nya.

Hasilnya?? Bubu takjub sendiri. Ternyata cukup rapih juga.
Way to go, Girl!

Red Roses



Cupcake dengan topping karpet pink dan bunga-bunga mini dari fondant.

Cookies untuk Valentine



Say those 3 words with cookies!

Gateux African buat Papi Ari




Kue ulang tahun untuk Papi Ary dari Mami Imelda dan Reva (gadis ciliknya). Mintanya kue yang ga biasa kayak black forest gitu. Ngubek-ngubek dapur-dapuran trus langsung menunjuk si gateux african nya Ami Gitta.

Pesen utamanya adalah...tidak pake rhum. Yuuukk...

Comment nya waktu malem dikonfirmasi lagi..."enak kuenya..saking ga sabar pengen makan..akhirnya malah lupa tiup lilin dan kuenya langsung tinggal setengah."

wekekekek...tiada yang lebih membahagiakan selain testimoni memuaskan dari customer bakul kue rumahan.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails