Monday, January 12, 2009

[Cookies] Nama

Setelah lama ngumpet untuk tidak bikin fancy cookies, demi ulang tahun Naya...akhirnya gue mencoba untuk bikin cookies ini.

Resepnya pake resep andalannya mbak Widya, BSD yang ternyata enak.

Punya cukup beragam cookie cutter tapi ga pernah dipake, untuk ulang tahun Naya kali ini...gue coba bikin cookies nama-nama temennya Naya. Jadi, si cookies ini nantinya diletakkan di depan goody bag seperti gantungan kunci.

Bikinnya nyicil, karena bikin fancy cookies ini makan waktu banget. mesti masuk oven lagi setelah dikasih royal icing biar putih telurnya juga ga diragukan bersihnya.

Untuk royal icing, nyobain pake royal icing dengan putih telur dan satu lagi royal icing pake meringue powder. Ternyata yang pake meringue powder ini lembut banget dan cenderung lebih ringkih dibanding royal icing yang pake telor.

Belum berani macem-macem bentuk dan dekorasinya karena memang masih coba-coba. Tapi, dengan hasil seperti ini aja kayaknya udah seneng banget karena akhirnya jadi juga bikin cookies...Yippie!!!

1 comment:

seniwinanti said...

haduuh non, lucu banget cookiesnya, pengen, berapaan bu kalo pesen, anak gue seh baru maret entar ultahnya..
kabari yaah

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails