Tuesday, June 17, 2008

Kroket Udang


Enak dech...beda aja sama kroket-kroket yang gue bikin sebelumnya. Kroket ini rasanya lembut...anak-anak kelinci pun dengan suksesnya berebutan waktu si kroket dihidangkan...


Sumber: Tabloid Mom & Kiddie


Bahan:
150 gr udang, rebus dan cincang
75 gr nargarin
100 gr bawang bombay, cincang halus
150 gr tepung terigu
500 ml air panas
2 bh kaldu blok
1,5 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 gr keju parut
2 butir kuning telur
100 gr tepung roti
2 butir putih telur, kocok lepas
minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu dan air kaldu blok sedikit demi sedikit, tunggu sampai mendidih baru kemudian aduk.

  2. Tambahkan udang cincang, merica, garam, keju dan kuning telur. Aduk hingga rata. Bila adonan meletup tandanya sudah matang. Angkat.

  3. Tunggu sampai dingin, bagi menjadi 27 bagian dan bentuk adonan ini bulat-bulat sebesar bakso. Gulingkan kroket dalam tepung roti, celup dalam telur kocok, lalu gulingkan kembali dalam tepung roti.

  4. Goreng sebentar dalam minyak panas sampai warnanya kuning. Angkat dan tiriskan.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails