Saturday, July 08, 2006

Marbleized Peanut Cake

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Nyobain resep dari Majalah Sedap niy. Kebetulan di kulkas ada selai kacang yang udah dianggurin sama Naya (bosen kalo cuma dioles ke roti tawar aja). Baca-baca resepnya ternyata insyaallah sich mudah. He..he..Bubu udah mulai belagu niy.

Bahan-bahannya juga lengkap semua. Soalnya belom sempet ke TBK lagi karena emang belom sempet pergi kemana-mana tanpa Kayla.

Hasilnya lumayan marble. Tapi agak salah sama loyangnya (masalah yang sama waktu bikin tirkus….males bermatematika sich ya). Jadi, hasilnya kurang marble karena sempet pindah loyang karena kekecilan.

Kalo untuk ukuran rasa dan ngembang nya sich….OKE!

Resepnya:

Bahan:
250 gr margarine
100 gr selai kacang
250 gr gula pasir halus
6 butir telur
275 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt garam
½ sdt baking powder
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
½ sdt cokelat pasta

Cara membuat:
Kocok margarine, selai dan gula sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, garam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 200 gr adonan. Tambahkan Dark cooking chocolate leleh dan coklat pasta. Aduk rata.
Masukkan ke tengah adonan. Aduk sekali.
Tuang ke loyang 26x11x8 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti sambil digoyang ke kiri dan ke kanan.
Panggang selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Kerat bagian tengah atasnya dengan pisau. Panggang lagi 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails