Naya ternyata suka ma chicken nugget. Tapi, daripada beli chicken nugget di supermapret..mendingan Bubu coba bikin sendiri aja dech. Soalnya takut ada bahan-bahan lain yang ditambahkan yang ga cocok untuk anak seusia Naya.
Resepnya dapet dari NCC..tapi menurut milis…resep ini didapat dari majalah Sedap.
Tapi mungkin karena masih pertama….gue masih belom sukses banget bikinnya. Karena ternyata dagingnya kok buyar ya? Alias ga padet nempel. Jadi, begitu dipotong suka mencar-mencar dagingnya. Nanti kita coba lagi ya.
Ini niy resepnya:
Chicken Nugget Sedap
Source: Hidangan Ulang Tahun Anak by Sedap Sekejap
Bahan:
300 gr ayam giling
50 gr keju cheddar, parut
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
4 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Paniran:
100 gr tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Cara:
Aduk ayam giling, keju, telur, garam, lada dan bawang putih.
Tuang ke dalam loyang persegi 20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
Kukus selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong 2 x 2 cm
Celupkan potongan nugget ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan 2 kali.
Goreng nugget dalam minyak panas hingga matang kecoklatan.
Pake breadcrumb lebih cantik & enak. Setelah dipanir, jangan langsung digoreng, dimasukin kulkas dulu 1 jam-an trus bisa disimpen di freezer sebulan
Resepnya dapet dari NCC..tapi menurut milis…resep ini didapat dari majalah Sedap.
Tapi mungkin karena masih pertama….gue masih belom sukses banget bikinnya. Karena ternyata dagingnya kok buyar ya? Alias ga padet nempel. Jadi, begitu dipotong suka mencar-mencar dagingnya. Nanti kita coba lagi ya.
Ini niy resepnya:
Chicken Nugget Sedap
Source: Hidangan Ulang Tahun Anak by Sedap Sekejap
Bahan:
300 gr ayam giling
50 gr keju cheddar, parut
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
4 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Paniran:
100 gr tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Cara:
Aduk ayam giling, keju, telur, garam, lada dan bawang putih.
Tuang ke dalam loyang persegi 20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
Kukus selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong 2 x 2 cm
Celupkan potongan nugget ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan 2 kali.
Goreng nugget dalam minyak panas hingga matang kecoklatan.
Pake breadcrumb lebih cantik & enak. Setelah dipanir, jangan langsung digoreng, dimasukin kulkas dulu 1 jam-an trus bisa disimpen di freezer sebulan
2 comments:
Saya baca resep nugeet bubu,
Menurut saya nugget buyar karena tidak ada filler di dalamnya
Filer bisa menggunakan tepung sagu, terigu atau roti tawar.
Mbak NOnon lam kenal...ada yang bilang musti ditambahin kanji dulu Mbak
Post a Comment