Monday, July 30, 2007

biJi saLak


Ga tau kenapa...pengen banget makan biji salak. Eh, lagi ngebatin pengen bikin...resepnya beredar di NCC.


Yuk yak yuuuukkk....kita bikin. Jadi berasa bulan puasa.


BIJI SALAK
Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu
500 gr gula jawa
1 ltr air
500 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.


Cara membuatnya:



  1. Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
    Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.

  2. Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.

  3. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.

  4. Sajikan biji salak bersama kuah santan.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails