Udah cape makan kue kering Lebaran. Pengen makan yang ngenyangin dikit tapi bikinnya ga susah. Apalagi pola makannya Naya udah semakin berubah. Tukang jajanan jarang ada yang buka karena masih banyak yang pulang kampong. Termasuk si Mbak (penguasa dapur) yang masih betah di kampung halamannya.
Makanya bikin kuenya yang gampang, murah dan meriah …tapi rasanya enyaaakkkk…
BRONKUS LAPIS KEJU
Makanya bikin kuenya yang gampang, murah dan meriah …tapi rasanya enyaaakkkk…
BRONKUS LAPIS KEJU
By Dapur Liong
Bahan I:
100 gr Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru
20 gr Tepung maizena
20 gr Tepung maizena
½ sdt Baking powder
40 gr Susu bubuk
40 gr Susu bubuk
40 gr Cokelat bubuk
Bahan II:
50 gr Mentega
100 gr Margarin
100 gr Cokelat masak pekat
1 sdt Pasta cokelat
Bahan III:
5 butir Telur ayam
5 butir Kuning telur
250 gr Gula pasir halus
1 sdm Cake emulsifier
½ sdt Garam
Isi:
50 gr Misis
6 lembar Keju lembaran
6 lembar Keju lembaran
Cara Membuat:
Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, sisihkan.
Tim bahan II hingga benar-benar larut, angkat dan sisihkan.
Kocok bahan III hingga kental dan mengembang.
Masukkan mentega leleh, tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung, setengah bagian, kukus setengah matang.
Taburi dengan misis dan letakkan keju lembaran di tengahnya, tuangi dengan adonan hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang selama 25 menit, angkat.
Keluarkan dari loyang. Hias sesuai selera.
Sajikan.
Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, sisihkan.
Tim bahan II hingga benar-benar larut, angkat dan sisihkan.
Kocok bahan III hingga kental dan mengembang.
Masukkan mentega leleh, tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung, setengah bagian, kukus setengah matang.
Taburi dengan misis dan letakkan keju lembaran di tengahnya, tuangi dengan adonan hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang selama 25 menit, angkat.
Keluarkan dari loyang. Hias sesuai selera.
Sajikan.
5 comments:
hmm...nyummy bgt nih, jadi pengen nyemilnya:)
dikau kreatif deh say..
bisa aja, Mbak Rita...
kreatif apanya..kan tinggal ngikutin resep..
mba nonon hobi masak yah?hmmmm,klo aku suka makan tapi belum bisa masak2 yang susah2 gitu...aku suka nonton gula-gula trus suka juga sama bara pattiradjawane :p
buka cooking class gak mba?
Vien...
ga hobi..masih coba-coba kok...
Bara Pattiradjawane buka kursus masak kok..di melawai kelasnya..
alamatnya cuma aku lupa..nanti aku tanyain lagi ya..
Post a Comment