Sunday, November 19, 2006

bLuebeRRy cHoco caKe

Photobucket - Video and Image Hosting
Pekerjaan yang tertunda...bikin kue ulang tahun beneran buat Tante Dokter Fenny.
Setelah didesak Mama, malem-malem pun akhirnya berkutat dengan mixer dan oven.
Grasak-grusuk...bongkar-bongkar resep dan ditemukanlah resepnya Bara Pattiradjawane untuk Gula Gula. Tapi apa daya..di kulkas selai yang ada hanya selai blueberry..jadi, mohon maaf ya, Bar...agak-agak diubah resep ori nya..he..he...
aduk-aduk...oles-oles...panggang dech...
Menghiasnya, berhubung mata udah 5 watt dan diburu-buru sama krucil-krucil yang ikutan ga mau bobo juga..jadi tema hiasan kali ini adalah PUSING..muter-muter..he..he..
Photobucket - Video and Image Hosting
Bahan:
150 gr mentega
50 gr gula halus
100 gr susu kental manis
3 butir telur
120 gr tepung
30 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gr coklat chip
75 gr selai strawberry (ini yang diganti dengan selai blueberry)
Cara membuat:
  1. Kocok mentega, gula halus dan susu kental manis hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
  3. Ayak tepung terigu, bubuk coklat dan baking powder kemudian campurkan dalam adonan mentega menjadi 3 tahap. Tambahkan coklat chip dan aduk rata.
  4. Oles loyang ulat berdiameter 20 cm dengan mentega, kemudian tuang 1/2 adonan.
  5. Lapis dengan selai dan ratakan dengan menggunakan bagian belakang sendok.
  6. Tuang sisa adonan dan panggang selama 35-40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  7. Hias sesuai selera.

4 comments:

Jasmine said...

aduh pinter bgt yah bikin kuenya it looks yummy!sebelumnya salam kenal yah?aku semenjak pindah ke london jd seneng bikin kue juga nih tp bahan2nya byk yg gak halal jd harus ati2 milihnya! sebelumnya aku mau tanya donk klo mau pakein gambar di kue pake apaan yah?
main2 lah ke blog daku www.ummuisa.blogspot.com

Jasmine said...

thx mbak udah mampir, seneng deh punya temen blog baru yg punya kegemaran sama :P bikin kue!hehehe...
iya aku tau edible picture itu tp pesennya yg aku tau hanya di toko yg di singapore itu yah?aku liat dr website BIY,Bake It Yourself!klo di indo ada nggak?aku belum nemu di london sini!

Mama Rafayra said...

Halo mbak,
aku yang ngimel tadi ttg NCC Bintaro & Cinere.
wah kalo rumahnya di pamulang, de bisa main nih utk minta diajarin bikin kue. mau yah?

Me said...

Dear mba Nonon..terinspirasi dr cake ini waktu bikin BDCK "boongan" buat anakku aku pagerin juga pake "astor-twister" tp kok lama2 jadi melempem ya??..soale aku bikin sehari sebelumnya trus aku masukin kulkas..besoknya pagi2 dibawa ke sekolah..di sekolah baru "ngeh" kalo si pager melempem..

Mamawilna
mykuliner.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails