Monday, July 30, 2007

biJi saLak


Ga tau kenapa...pengen banget makan biji salak. Eh, lagi ngebatin pengen bikin...resepnya beredar di NCC.


Yuk yak yuuuukkk....kita bikin. Jadi berasa bulan puasa.


BIJI SALAK
Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu
500 gr gula jawa
1 ltr air
500 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.


Cara membuatnya:



  1. Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
    Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.

  2. Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.

  3. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.

  4. Sajikan biji salak bersama kuah santan.

CupCake for GeRRaRd








Yang satu ini pesenan temen SMA, Lia.
Ketemunya lagi pun gara-gara Friendster. Cupcakenya standar, pake resep buttercake II. Hiasnya pake Royal Icing. Cuma kok agak gagal ya...karena royal icing nya ga bebentuk alias mingkem.


Begitu dateng ke pesta ulang tahunnya Gerrard....banyak temen SMA juga berkumpul di sana lengkap dengan buntut-buntutnya..he..he..jadi 3 kali lipat ya penduduknya..
Sisanya gue bikinin cupcake untuk Lia (spesial niy, Li)....biar loe juga nyobain cupcakesnya doooonggg...makanya gue bikinin banyak warna pink dan ada bunganya biar sedikit centil.

Thursday, July 19, 2007

pUdiNg cOkLat


Puding ini sebenernya andalan Mama..tapi karena resepnya yang cuma dicatet diingetan aja, jadi kadang bikinnya sukses...kadang bikinnya melenceng alias masih belom konsisten rasanya.




Kemaren waktu Kayla ulang tahun, Mama bikin berloyang-loyang puding coklat ini. Sukses berat. Semua yang nyobain puding ini bilang pudingnya Mama sueeeggerrr...Kalah dech puding maju mundurnya katering-katering kawinan.




Iseng-iseng pengen nyoba bikin, tanya resepnya lagi...didikte (tapi ya seingetnya juga)...jadinya masih kurang sukses..




Mama sich janji, mau ngasih penyempurnaan lagi. Menurut blio..mungkin karena bikinnya buat konsumsi sendiri jadi hasilnya kurang mantab...(ada aja ya ngelesnya!)




Spesial buat Naya dan Kayla, pudingnya kali ini di cetak di cetakan kura-kura kayak puding-puding jaman Bubu kecil.

cHocoLato


Pesenan kue 'menodong' Mima, keponakan terbesar buat kekasih tersayangnya Ricky. Sementara gue juga lagi baking blue..jadi no idea mau buat apa. Mima nya sendiri sich pasrah-pasrah aja mau dibuatin kue standar..asal enak.


Jadi....bikinlah si cake coklat tapi kali ini ganache yang dipake bukan ganache leleh melainkan ganache kocok.


Ternyata bikin ganache kocok ini tricky banget ya...sempet bergerindil dan ga tahan di udara hangat. Jadi ngerjainnya mesti ekstra sabar.


Tadinya mau dibikin cake ini serba coklad...tapi ternyata ulang tahunnya Ricky dibarengin sama keponakannya yang masih umur 1 tahun. Jadi ya...dialihkan menjadi sedikit berwarna warni.


Yang rencananya hiasannya mau pake stik coklat....gagal ayo gal karena bungkus stik coklatnya dimonopoli oleh Naya tanpa diketahui sehingga dengan suksesnya stik coklat itupun patah-patah.


Sebagai hukuman...stok biskuit Oreonya Naya gue eksekusi buat pinggiran kue...ha..ha..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails